Реклама
2 июля 2017 15:52
Криминал

Судебные приставы в Ижевске организовали субботник вместе с должниками

30 июня 13 человек, привлеченных к обязательным работам за неуплату долгов, убирались в парке Кирова.

Пресс-служба Управления ФССП по Удмуртии
Пресс-служба Управления ФССП по Удмуртии

Сотрудники Октябрьского районного отдела судебных приставов Ижевска пробуют новые формы обязательных работ для должников. Так, 30 июня 13 их подопечных участвовали в субботнике – убирались на территории парка Кирова и набережной Ижевского пруда.

Каждый из должников, привлеченных к обязательным работам, собрал по мешку отходов, которые оставляют после себя отдыхающие на пруду ижевчане. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по Удмуртии. Организовать субботник помогли в Администрации Октябрьского района. Предполагается, что такие эко-субботники станут регулярными.

Судебные приставы напоминают: обязательные работы – это одна из мер наказания для тех, кто совершил административное правонарушение. Гражданин, совершивший административное правонарушение, например, нарушивший правила дорожного движения, в соответствии с КоАП РФ обязан оплатить штраф. В случае, если штраф не оплачен, должник привлекается к обязательным работам сроком до 50 часов либо к административному аресту до 15 суток. Однако первоначальный штраф оплатить в любом случае придется.

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама