Реклама
12 февраля 2011 10:30
Криминал

В Ижевске наркоман избавлял авто от лишних колес

Воришка специализировался на свинчивании запасных колес у внедорожников «Шеви-Нива» в Первомайском районе Ижевска. Когда счет заявлениям в милицию пошел на десятки, для поимки вора организовали спецоперацию. <Видеокомментарий МВД>

Пострадавшее авто. Фото автора
Пострадавшее авто. Фото автора

Житель Ижевска, бывший военный Алмаз Зиганшин подписывая в районном отделе милиции документы в страховую компанию, недоумевает.

- Я честное слово полагал, что колеса – тем более запасные – в Ижевске не снимают, - говорит Алмаз. – Вроде бы уже прошли те времена. А, оказалось, нет! Машину купил недавно, ставлю как все возле дома. Утром вышел – запасного колеса нет. Вроде бы и невелика потеря, а все равно волнуюсь, вдруг проколю в пути, как тогда быть.

Таких, как Алмаз заявителей в отделе милиции №3 УВД по Ижевску – более десятка. Все они лишились «пятого колеса» буквально за несколько дней в конце января и начале февраля. Ущерб – от 3 до 12 тысяч рублей. Все пострадавшие пришли в милицию практически одновременно.

Проанализировав места и способ совершения преступлений, сотрудники УВД по Ижевску приняли решение о проведения комплексных мероприятий по поимке преступников. Преступника взяли прямо с колесом в руках во дворе дома №88 по ул. В. Сивкова сотрудники УВД, уголовного розыска ОМ № 3 и патрульно-постовой службы милиции 1 февраля 2011 года. При задержании преступник попытался скрыть преступление, закопав в снег последнюю похищенную запаску.

Как оказалось, лишними колесами промышлял 30-летний молодой человек, употребляющий наркотики. Чтобы доставать деньги на дозу – а заодно содержать жену и ребенка – он пошел самым простым путем. Колеса снимались с помощью обычного гаечного ключа – вор пользовался тем, что редко кто из владельцев машин ставит на «запаски» специальные блокираторы. Колеса продавались на авторынках Ижевска по 2-3- тысячи рублей – найти их уже не представляется возможным.

УВД по г. Ижевску обращается ко всем автовладельцам! Если в отношении Вас или Ваших знакомых были совершены аналогичные преступления просьба сообщить об этом по тел. 42-79-00 или на официальном сайте УВД по г. Ижевску.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама