Реклама
18 февраля 2016 16:01
Криминал

В сарапульском роддоме умерла еще одна женщина

По факту гибели 36-летней сарапульчанки возбуждено уголовное дело.

архив семьи Калабиных
архив семьи Калабиных

18 февраля управление Следственного комитета по Удмуртии возбудило уголовное дело по факту смерти жительницы Сарапула, Галины Калабиной. 12 февраля она умерла в роддоме во время кесарева сечения. Ее муж Алексей Калабин винит в случившемся врачей.

Остался один с ребенком на руках

Алексей и Галина были вместе почти десять лет, воспитывали семилетнего сына. 12 февраля должен был стать для них одним из самых счастливых дней в жизни - в этот день у них родился второй ребенок. Однако вместо праздника семью постигла трагедия. 36-летняя Галина скончалась при родах.


- 8 февраля она легла на сохранение в роддом, - рассказывает Алексей. - Чувствовала себя хорошо, была абсолютно здорова. 12 февраля ей назначили кесарево сечение - плод был очень большим. Однако когда во время операции ей ввели анестезию, ее состояние резко ухудшилось. Спасти удалось только ребенка.

Спустя несколько часов после трагедии врачи позвонили маме Галины. Сообщили - случилась беда. Объяснили, что с ребенком все в порядке, мальчик родился здоровым и прекрасно себя чувствует, но вот маму - маму спасти не удалось. Женщина сразу же сообщила Алексею.

- Сначала я ничего не понимал - ведь Галина хорошо себя чувствовала, - вспоминает Алексей.

Он до сих пор не верит, что произошедшее - правда.

Поиск виновных

Алексей считает, что вина в смерти жены лежит на врачах. Он уже обратился в Следственный комитет. По делу ведутся проверки.

- В настоящий момент по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - сообщили нам в Следственном управлении СК России по Удмуртии. - Решается вопрос об изъятии медицинской документации, проведения медицинской экспертизы. Проводятся допросы, оцениваются действия медперсонала.

Тем временем члены бригады, которая принимала роды, говорят, что предотвратить или предвидеть такую ситуацию было невозможно.

- Состояние роженицы было удовлетворительным, - говорят специалисты. - К сожалению, понять, как человек отреагирует на анестезию, заранее невозможно.

Им вторят и другие специалисты.

- Роды - очень сложный и непредсказуемый процесс, - говорят они. - То, чем они обернутся, серьезно зависит от многих факторов, но главное - от состояния здоровья мамы.

Напомним, это не первый случай, когда в Сарапульском роддоме после родов погибают роженицы. Мы уже рассказывали вам об Алене Шуваловой, которая скончалась в 2013 году. Сейчас дело рассматривается в суде.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама