Реклама
13 августа 2015 18:05
Криминал

14-летнего подростка из Ижевска посадили под домашний арест за хранение наркотиков

Парень нигде не учился, а наркотиками начал «баловаться» с 12 лет.

dw.com
dw.com

В начале июля правоохранители задержали 14-летнего подростка. При себе у парня было 2 грамма курительных смесей. Следователи возбудили уголовное дело за хранение наркотиков. Арестовывать подростка не стали, суд ограничился подпиской о невыезде. Спустя неделю подростка вновь задержали, и снова с наркотиками.

Как рассказал порталу izhlife.ru Андрей Стрелков, старший следователь Следственного отдела по Устиновскому району Ижевска Следственного управления СК России по Удмуртии, мама у подростка скончалась, отца не было. Воспитанием парня занимается бабушка. Но слушаться пожилую женщину парень не желал. За плохое поведение находился на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Подросток по большому счету предоставлен сам себе. Из школы его исключили, из техникума, куда приняли, чтобы доучивался, исключили, так как учиться он не хотел и постоянно прогуливал.

После того, как подростка задержали во второй раз, суд принял решение изменить меру пресечения с подписки о невыезде на домашний арест.

Около месяца подросток находится дома, перестал общаться с плохой компанией. По словам правоохранителей, начал исправляться, даже заинтересовался учебой.

Несмотря на это, статья, по которой обвиняют 14-летнего подростка, достаточно серьезная. Максимальное наказание, которое ему грозит - 10 лет тюрьмы.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама