Реклама
26 марта 2015 12:23
Криминал

Медэкспертиза погибшей Алины Якимкиной: биатлонистка из Удмуртии не принимала допинг

Спортсменка скончалась на этапе кубка России в Тюмени.

из личного архива А. Якимкиной
из личного архива А. Якимкиной

Стали известны результаты медицинской экспертизы, которая проводилась по факту смерти биатлонистки из Удмуртии Алины Якимкиной, сообщает Lifenews. Девушка скончалась на последнем круге 15-километровой гонки во время этапа Кубка России 21 февраля. Биатлонистка из Удмуртии упала за несколько сотен метров до финиша. Врачи заметили это и подбежали на помощь, однако ничего не смогли сделать - девушка умерла. Алина Якимкина несколько месяцев не дожила до собственной свадьбы. Молодой человек хотел сделать погибшей биатлонистке из Удмуртии 27 февраля предложение.

Была проведена медицинская экспертиза. Согласно полученным данным, девушка не принимала запрещенных препаратов перед соревнованиями. Это подтверждает смерть Алины Якимкиной от сердечного приступа

Напомним, что сборная Удмуртии по биатлону, в составе которой выступала Алина, на этап Кубка России в Тюмень приехала без командного врача. Тем не менее бывший врач сборной Владимир Красильников заверил, что диспансеризацию девушка прошла и была допущена к соревнованиям. Однако, по словам медика, у девушки было нарушение процессов реполяризации.

По факту гибели спортсменки было возбуждено уголовное дело.


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама