Реклама
18 марта 2015 14:28
Криминал

Ижевчанин скончался после того, как его задержали наркополицейские

Родные погибшего уверены, что его до смерти избили сотрудники республиканского Наркоконтроля.

ostrana.ru
ostrana.ru

15 марта трагически погиб 43-летний житель Удмуртии.

Как рассказала порталу одна из знакомых мужчины, он возвращался домой, был немного выпивший. Около подъезда заметил двоих мужчин, спросил, что они здесь делают, кого ждут. В ответ мужчины стали избивать его.

- Как уж они его били - одному Богу известно, - рассказывает порталу Izhlife.ru знакомая погибшего. - Потом, поняв, видимо, что переборщили, вызвали врачей. Но мужчину даже не довезли до больницы - он умер в машине «Скорой».

Позже родственники узнали, что у погибшего сотрясение головного мозга, множественные ушибы, ссадины, переломы. Одно из сломанных ребер проткнуло легкое…

По словам знакомой, позже стало известно, что двое мужчин, которые сильно избили ижевчанина - сотрудники Республиканского наркоконтроля.

Как порталу сообщили в Следственном управлении СК России по Удмуртии, по факту смерти возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Сейчас следователи проводят проверку, выясняют все обстоятельства происшествия.

Между тем на официальном сайте Управления ФСКН России по Удмуртии сообщается, что 15 марта сотрудники ведомства проводили ряд действий, чтобы пресечь незаконное распространение наркотиков. По имеющейся у наркополицейских информации, у 43-летнего жителя Ижевска при себе был наркотик гашиш. Правоохранители приняли решение задержать подозреваемого.

- При задержании он оказал неповиновение и попытался скрыться, но был остановлен и зафиксирован с применением физической силы на лестничной площадке подъезда своего дома. С соблюдением всех процессуальных норм, в присутствии понятых, проводился личный досмотр подозреваемого, в ходе которого у него обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения, - говорится в официальном сообщении.

После мужчину доставили в Наркоконтроль. Здесь провели исследование. Эксперты установили, что изъятое вещество действительно является наркотическим средством гашиш.

- С учетом невозможности проведения с мужчиной дальнейших процессуальных действий по причине его неадекватного состояния - сильное алкогольное опьянение - сотрудниками Управления было принято решение доставить его в адрес проживания на служебном автомобиле, говорится в сообщении на сайте Наркоконтроля. - По пути следования состояние здоровья его ухудшилось, сотрудниками Управления была вызвана бригада скорой медицинской помощи. При доставлении СМП гражданина в медицинское учреждение он скончался.

Причина смерти устанавливается, назначен ряд экспертиз.

- В отношении сотрудников Управления В. и Г., принимавших участие в задержании мужчины, проводятся следственные действия. Подразделение собственной безопасности Управления оказывает содействие Следственному комитету в установлении обстоятельств происшедшего, - сообщили в ведомстве.

Знакомые погибшего мужчины утверждают, что наркотики он не распространял и не употреблял.

Мы следим за развитием событий.

Газета «Центр» и портал Izhlife.ru выражают соболезнования родным и близким погибшего.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама