Реклама
29 ноября 2010 10:42
Криминал

В Ижевске известного блоггера обвинили в разжигании национальной вражды

Известным блоггером Ириной Д. – больше известной в сети под ником «ogurcova» - заинтересовались сотрудники Октябрьской прокуратуры и отдел по борьбе с экстремизмом. Они изъяли у нее все компьютеры, роутер и другую технику.

safetyblog.ru
safetyblog.ru

В Ижевске на блоггера, писательницу и владелицу сайта «Огурцова на линии» Ирину Д. – больше известную в сети под ником «ogurcova» - заведено дело о разжигании национальной вражды. По ее словам, сотрудники Октябрьской прокуратуры при поддержке отдела по борьбе с экстремизмом изъяли у нее все компьютеры, роутер и другую технику.

«Явились в 7 (!!!) утра. Забрали все. Все компьютеры и роутер. Изъяли договор с ЭР-Телекомом. Договор с МАРК-ИТТ оставили. Поснимали проложенные по квартире интернет-кабели. Также изъят журнал учебных занятий – там, где я пишу темы и список группы в ИжГТУ», - сообщила Ирина.

Ижевчанка считает, то в прокуратуре есть заявление неких «деятелей» с просьбой «привлечь к ответственности за публичное оскорбление по национальному признаку, призывы к насилию, оскорбление высших должностных лиц с использованием Интернет - СМИ. На своем сайте она позволяет себе оскорбительные высказывания, не только в адрес чеченцев и евреев, а также в адрес высшего руководства страны», пишет forum.msk.

- Тут вопрос не в том, нравится ли кому-то, что «ogurcova» неполиткорректна или не нравится, - отметил главный редактор форума Анатолий Баранов. - В конце концов, не нравится - не читай. Вопрос в том, что уголовное преследование может по самому его смыслу происходить за дела, а не за слова. У нас же все чаще привлекают к ответственности не за дела, а за слова.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама