Реклама
23 ноября 2010 09:27
Криминал

В давке на фестивале в Камбоджи погибли почти 350 человек

По предварительным данным, в толпе начал распространяться слух, что мост не выдержит столько людей. Это спровоцировало панику и последующую давку.

©AFP
©AFP

Во время торжеств по случаю национального праздника "водного фестиваля" в Пномпене произошла давка, в которой погибли 349 человек. По данным властей, кроме этого было ранено 410 человек, многие из которых остаются в больницах с тяжелыми травмами.

Давка произошла на мосту Пномпеня, который расположен на реке Тонлесап. Точная причина начала давки устанавливается. По предварительным данным, в толпе начал распространяться слух, что мост не выдержит столько людей. Это спровоцировало панику и последующую давку. Ранее сообщалось, что панику среди празднующих вызвало то, что несколько человек на мосту упали в обморок.

Многие из находившихся на мосту прыгали в воду. «Люди пытались забраться обратно на мост, хватались за [электрические] провода, те проседали и электрический ток стал причиной многих смертей», - рассказал один из очевидцев.

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен пообещал сформировать специальную комиссию для расследования произошедшего. По его словам, со времен режима Красных Кхмеров ничего хуже давки 22 ноября с Камбоджей не случалось.

Как пишет Лента, «водный фестиваль» - один из главных праздников в Камбодже. Он длится три дня и ежегодно собирает миллионы человек. Фестиваль пользуется популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама