Реклама
12 апреля 2013 10:50
Криминал

Опубликовано видео задержания экс-директора «Ижмаша» Владимира Гродецкого

Напомним, его задержали сотрудники ФСБ 10 апреля и этапировали в Москву. <оперативная съемка>

скрин с видео РИА-новости
скрин с видео РИА-новости

Бывший генеральный директор завода «Ижмаш» находится в Москве в изоляторе временного содержания, ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество». Заявителем выступает госкорпорация «Ростех» (бывшие «Ростехнологии»).

Гродецкого задержали сотрудники Федеральной службы безопасности в столице Удмуртии и этапировали в Москву. 

- В ходе предварительно следствия установлено, что подозреваемый, являясь членом совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод» в 2007 году, в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа работников и руководителей данного акционерного общества. В дальнейшем на счет ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по ложным документам перечислялись денежные средства по якобы приобретаемым комплектующим изделиям. Таким образом было похищено денежных средств ОАО «Сарапульский радиозавод» свыше 35 млн рублей, - рассказал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Михаил Миськов.

По данным следствия, в четверг, 11 апреля, в Москве будет рассмотрено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде ареста. Экс-главе «Ижмаша» грозит до 10 лет заключения, сообщают сегодня РИА-новости.

Читайте все новости по делу Гродецкого.

Читайте также:

Задержание Гродецкого: суд рассмотрит решение об аресте экс-главы «Ижмаша».

МВД подтвердило задержание бывшего гендиректора «Ижмаша» Владимира Гродецкого.


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама