Реклама
21 августа 2012 17:08
Криминал

Новые подробности ДТП в Ижевске: сбитая девочка полгода назад лишилась отца

Алису привезли в столицу Удмуртии из Селтов, чтобы перед 1 сентября сводить в зоопарк.

Е. Авдеев
Е. Авдеев

7-летнюю Алису мама привезла в Ижевск из Селтов - погулять и набраться впечатлений перед 1 сентября. Через неделю девочка должна была пойти в школу. В понедельник вместе с родными тетями Алиса весь день гуляла по городу. Вечером пошли на Центральную площадь, посмотрели светомузыкальный фонтан, сфотографировались. Обратно пошли пешком. Такой компанией они переходили дорогу возле Летнего сада, когда на «зебру» на бешеной скорости вылетел мотоциклист. Алиса держалась за руку тети. Но спортивная махина буквально вырвала ребенка из ее рук.

- Мотоциклист «усадил» девочку на переднее крыло мотоцикла и протащил так метров 20-25, - рассказывают очевидцы аварии. - Ребенок упал на асфальт весь в крови и без сознания.

Мамы Алисы в этот момент рядом не было. Ей позвонили, и она сразу же примчалась на место. В сердцах родственники набросились на мотоциклиста.

- Самосуда не получилось, меня гаишники оттащили, - написал на городском форуме izhevsk.ru Анатолий, представившийся другом семьи. - Мать ребенка от мотоциклиста оттаскивал уже я. Алиса  была одета в темную одежду, курточку и джинсы. Думаю, без света, в каске, он мог ее просто не заметить.

Сотрудникам ГИБДД пришлось закрыть мотоциклиста в патрульной машине.

- Видела, что «скорую» вызывали и пульс у девочки постоянно проверяли, - рассказала ижевчанка Дарья, также проезжавшая мимо. - Рядом - плачущая мама и толпа зевак.

Ребенка отвезли в 1-ю РКБ в тяжелом состоянии. Но от страшнейших травм Алиса умерла на операционном столе.

- В январе Настя (мама погибшей девочки. - Прим. ред.) похоронила мужа, отца Алисы, - рассказывает Анатолий. - Приехали специально перед школой. Во вторник хотели пойти в зоопарк...

Во вторник мама забрала тело дочки из морга. Похоронят Алису в родных Селтах, рядом с могилой отца.

О 24-летнем водителе дорогого и мощного мотоцикла «Ямаха» известно, что прав на вождение мотоцикла у него нет. По словам очевидцев, он летел по улице Горького со стороны собора Александра Невского и, якобы, даже без света. Так ли это - выяснит следствие. По слухам, мотоцикл он приобрел за неделю до трагедии, и все это время ездил без прав.

По факту ДТП завели уголовное дело. По статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности» гонщику грозит до пяти лет тюрьмы. Расследование дела взял на личный контроль министр внутренних дел по Удмуртии Александр Первухин.

Читайте также: Мотоциклист на пешеходном переходе в Ижевске сбил ребенка (фото и видео).

Читайте также: Приговор мотоциклисту, который сбил в Ижевске ребенка, оставили без изменений

 


Реклама
Реклама
Реклама
Реклама