Реклама
20 октября 2010 22:59
Криминал

В Сарапуле школьники могли покупать наркотики прямо из кабинета информатики

Прокурорская проверка одного из общеобразовательных учреждений  Сарапула выявила полное отсутствие хваленых фильтров на выход в сеть  Интернет. <Видеокомментарий Прокуратуры УР>

www.umvs.mk.ua
www.umvs.mk.ua
Как рассказала на пресс-конференции в пресс-центре медиагруппы «Центр» Евгения Машковцева, Прокурор Отдела Прокуратуры Удмуртской республики, проверка одной из школ Сарапула выявила неутешительный факт. Школьные компьютеры не администрируются так, как должны были. Напомним, накануне массовой информатизации учебных заведений республики много говорилось о том, что на каждый компьютер будет поставлен так называемый контент-фильтр. Специальная программа должна была блокировать доступ к порнографическим и экстремистским материалам, сайтам, пропагандирующим насилие, наркотики и др.

- В июле 2010 года в рамках проверки двух школ Сарапульского района сотрудники прокуратуры выходили на школьных компьютерах на страницу поисковой системы Rambler и вводили в строке поиска словосочетания «курительные смеси», «купить курительные смеси», «как правильно употреблять наркотики», - рассказывает Евгения Машковцева. – Доступ к интернет-ресурсам, которые выходили по данным запросам, школьникам ничем не ограничивался.

По данному факту Прокурором Сарапульского района внесены представления с требованиями устранить «пробелы» в «учебных программах».

По данным прокуратуры, добавим, за 9 месяцев подростки совершили 24 преступления связанных с наркотиками против 16 – в прошлом году. Рост данного вида преступности прокуроров крайне настораживает.

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама