Реклама
20 октября 2010 10:23
Криминал

В Удмуртии цыганки меняли деньги пенсионеров на бумажки

Две молодые девушки и парень, войдя в доверие к старикам, рассказывали об обмене денег старого образца на новые. Чтобы поменять их, нужно было переписать номера денежных купюр. Доверчивые пенсионеры выкладывали мошенникам все свои сбережения.

kp.ru
kp.ru

В Сарапуле задержали членов банды мошенников, которые грабили пожилых людей. Действовали они под видом работников социального обеспечения или сотрудников почты совершенно открыто, в дневное время суток. Под прицел мошенников попадали пенсионеры, проживающие в селах.

Две молодые девушки и парень, войдя в доверие к старикам, рассказывали об обмене денег старого образца на новые. Чтобы поменять их, нужно было переписать номера денежных купюр. Доверчивые пенсионеры выкладывали мошенникам все свои сбережения. Затем преступники складывали их в конверт, и, используя момент, когда жертва отлучались, меняли деньги на нарезанные листы бумаги.

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, в конце сентября удалось задержать молодого человека и девушку. Сейчас их подозревают в совершении более 20 таких мошенничеств как на территории сельских районов Удмуртии, так и в соседних регионах - Пермском крае и Кировской области. Следствие по делу продолжается.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама