Реклама
4 октября 2011 16:09
Криминал

В Ижевске пропадают решетки ливневой канализации

Заметил это один из наших читателей. И решил действовать: написал письмо министру внутренних дел УР. <выдержки из письма министру и фото>

Вот так выглядит дорога по ул. Союзной. Фото Вадима
Вот так выглядит дорога по ул. Союзной. Фото Вадима

- Я живу по ул. Союзной. В августе-сентябре здесь с дороги исчезли все решетки, через которую вода поступает в ливневую канализацию, - рассказывает наш читатель Вадим. - Автомобильный поток большой. В темное время суток любая машина может попасть на полном ходу в отверстие, и трагедии не избежать. Мало того, попасть в эту ловушку может и пешеход.

По мнению Вадима, решетки уходят в пункты приема лома металлов. И он намерен этот «бизнес» пресечь.

- Контролирующих организаций достаточно, а эти пункты оставлены без какого-либо контроля! - возмущается мужчина. – Я сегодня отправил письмо на имя министра внутренних дел Удмуртии.

Вадим считает: спрос на решетки рождает предложение. «Места и количество пунктов приема металла известны: лицензии выдаются Министерством промышленности Удмуртии. Однако, правоохранительные органы не предпринимают каких-либо усилий по регулярной проверке данных пунктов и пресечения противоправной деятельности. Прошу провести оперативно-розыскные мероприятия по поиску похищенных решеток ливневой канализации, проверить все пункты приема металла, пресечь противоправную деятельность скупщиков краденого», - говорится в его письме министру.

Тем временем в Управлении МВД России по Ижевску сообщают: о случившемся здесь знают и уже проводят проверку, в том числе, планируется дополнительно проверить пункты приема лома металла.

- По нашим данным, в Ижевске функционирует более 50 нелегальных пунктов, - комментируют в пресс-службе Управления. - В результате оперативно-профилактических мероприятий деятельность некоторых из них удается прекратить, одновременно выявляются ранее неизвестные полицейским точки. Только по состоянию на 1 сентября в Ижевске сотрудники полиции выявили 82 правонарушения, связанные с нарушениями правил обращения с ломом черного и цветного металла (ст. 14.26 Кодекса об административных правонарушениях).

Мы будем следить за развитием ситуации. 

В Ижевске пропадают решетки ливневой канализации
В Ижевске пропадают решетки ливневой канализации
В Ижевске пропадают решетки ливневой канализации
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама