Жителя Удмуртии осудят за серию изнасилований 13-летней давности
Фото: Амир Закиров

Жителя Удмуртии осудят за серию изнасилований 13-летней давности

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4751

На его счету пять преступлений

В Сарапуле перед судом предстанет 37-летний местный житель, которого обвиняют сразу по трем статьям уголовного кодекса – «Изнасилование» (п. «в» ч. 2 ст. 131), «Насильственные действия сексуального характера» (п. «в» ч. 2 ст. 132) и «Разбой» (ч. 2 ст. 162). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Установлено, что в 2008 году мужчина пять раз в ночное нападал на женщин в общественных местах родного города. Угрожая ножом, он совершал в отношении незнакомок сексуальное насилие и похищал их имущество.

Раскрыть преступление по горячим следам не удалось, однако расследование продолжалось. С появлением современных методик следователи и криминалисты проанализировали обстоятельства аналогичных преступлений, и проверили на причастность круг заподозренных лиц. Повторно проведенное исследование вещественных доказательств позволило выявить в следах, изъятых с места происшествия, генотип ныне обвиняемого. Оказалось, что ранее он уже был судим за аналогичные преступления.

«Комплексом собранных по делу доказательств его причастность к преступлениям подтвердилась в полном объеме. Мужчина признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах их совершения», — сообщили в ведомстве.

Расследование дела завершено. В ближайшее время его направят в суд для рассмотрения по существу.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus