Житель Ижевска осужден за ограбление микрофинансовой организации
Фото: Амир Закиров

Житель Ижевска осужден за ограбление микрофинансовой организации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1103

До этого он пытался ограбить банк и взломать банкомат

43-летний житель Ижевска признан виновным в покушении на кражу, совершенном с незаконным проникновением в хранилище, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ) и разбое, совершенном с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в особо крупном размере, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 и ч. 3 ст. 162 УК РФ). Об этом сообщает Управление судебного департамента в Удмуртии.

Подсудимый несколько раз пытался незаконно завладеть денежными средствами. Но каждый раз неудачно. Сначала, в июне 2021 года, он попытался взорвать банкомат в Воткинске. Для этого он использовал шланг и газовый баллон. Но, в результате его действий, произошло задымление и мужчина убежал.

В июле он решил ограбить банк. Подсудимый сделал фейковую бомбу и пришел в один из офисов банка Воткинска. Он передал сотруднице банка якобы свой паспорт, но на самом деле это был лишь обложка от него, внутри которой находилась записка с требованием передачи ему денег и поддельное взрывное устройства. Сотрудница нажала на тревожную кнопку, после чего неудачливому грабителю пришлось вновь убежать.

Но в этом же месяце, мужчина зашел в один из офисов микрофинансовой организации и, угрожая ножом, находившейся там сотруднице, потребовал передать ему деньги. Девушка испугалась и передала ему пачку купюр, в котором находились и поддельные деньги. В итоге, злоумышленнику удалось разжиться 4 тысячами рублями.

Его задержали и суд, учитывая смягчающие обстоятельства, назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двух студентов задержали с наркотиками в лесополосе Ижевска

Жители Ижевска собрали вещи для потерявшей мужа и внука при пожаре женщине


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus