Похитителей топлива из магистрального нефтепродуктопровода осудили в Татарстане
Фото: Диля Ахмадишина

Похитителей топлива из магистрального нефтепродуктопровода осудили в Татарстане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 726

Ущерб составил более 200 тыс. рублей

Алексеевский районный суд Татарстана вынес обвинительный приговор двум жителям Нурлатского района по факту повреждения магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Альметьевск – Нижний Новгород и хищения дизельного топлива. Об этом сообщает служба общественных коммуникаций АО «Транснефть – Прикамье».

Установлено, что в июне текущего года во время совершения хищения топлива на МНПП Альметьевск – Нижний Новгород сотрудниками региональных Управлений ФСБ и МВД при содействии работников управления безопасности АО «Транснефть – Прикамье» были задержаны двое подозреваемых. В ходе обысков по местам проживания задержанных, а также в арендованном ими гараже, было обнаружено и изъято ранее похищенное из нефтепродуктопровода дизельное топливо.

«В ходе расследования уголовного дела было установлено, что подозреваемыми было похищено порядка 6 тонн нефтепродукта на общую сумму более 200 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

С учетом признания вины и раскаяния в содеянном суд приговорил обвиняемых к 3 годам лишения свободы условно каждому, с испытательным сроком четыре года. Ущерб от преступления возмещен.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus