Снял навигационные контроллеры: жителя Ижевска осудили за хищение машин из Белоруссии
Фото: pixabay.com

Снял навигационные контроллеры: жителя Ижевска осудили за хищение машин из Белоруссии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1348

С осужденного взыскали 1 399 600 рублей 

Индустриальный районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Ижевска. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, его обвиняли в хищении чужого имущества в крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием.

Установлено, что в сентябре 2018 года в городе Минск республики Беларусь молодой человек взял в аренду два автомобиля. Один на трое, а другой на четверо суток. Но возвращать их не собирался. Осужденный снял с машин навигационные контроллеры, и перегнал их в Россию. 

В этом помог его знакомый, которому преступник сообщил ложные сведения. Подсудимый сказал товарищу, что машины принадлежат ему на законных основаниях. 

В России преступник автомобили продал, а деньгами распорядился по своему усмотрению. 

Подсудимый в полном объеме признал вину. Учитывая все смягчающие обстоятельства (раскаяние в содеянном, полное признание вины, активное содействие расследованию преступлений, данные о личности подсудимого) суд принял решение назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о возмещении материального ущерба, причиненного преступлениями. С подсудимого взыскали 1 399 600 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus