Двух жителей Ижевска и одного иностранца обвиняют в незаконном проведении азартных игр
Фото: pixabay.com

Двух жителей Ижевска и одного иностранца обвиняют в незаконном проведении азартных игр

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1799

Их доход превысил 6 млн рублей

С 2019 года по июль 2021 года в Первомайском районе 40-летний мужчина управлял тремя клубами, где для всех желающих был предоставлен доступ к азартным играм. Об этом сообщает СУ СК России по республике.

В помещениях расположены компьютеры с доступом к Сети. Организатор сети арендовал их с помощью зависимых лиц и купил технику. Для развития игорного бизнеса мужчина привлек 32-летнюю ижевчанку и 41-летнего гражданина Кыргызстана. Помощники занимались инкассацией денежных средств, решали кадровые, финансовые и организационные вопросы.

Работы игровых клуб была законспирирована. В помещения могли попасть только знакомые, на дверях установлены видеодомофоны, общение обеспечивалось через мессенджеры. Бизнес принес организаторам свыше 6 миллионов рублей.

В рамках следствия допрошено более 30 свидетелей, проведено 11 обысков, включая игорные клубы и места жительства обвиняемых и свидетелей. В ходе проверки изъято более 150 тысяч рублей наличными, компьютеры, документы, проведена бухгалтерская судебная экспертиза. Имущество обвиняемых на 1 500 тысяч рублей арестовано, а также дана подписка о невыезде.

Организаторам сети грозит лишение свободы до 6 лет и штраф до 1 миллиона рублей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus