Четырех жителей Удмуртии обвиняют в вырубке леса на 4 млн рублей
Фото: пресс-служба МВД по Удмуртии

Четырех жителей Удмуртии обвиняют в вырубке леса на 4 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1863

Всего они успели срубить почти 700 деревьев <ВИДЕО>

В Удмуртии перед судом предстанут четыре участника организованной преступной группы, которых обвиняют в незаконной рубке леса и краже, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Установлено, что под видом осуществления законной деятельности по вырубке леса на территории Завьяловского лесничества мужчины в течение нескольких месяцев рубили деревья за границами делянки, на территории особо защитных участков леса. Глава банды оформлял делянки на имена своих знакомых, после чего давал им указания осуществлять порубку сверх выписанной нормы.

«В последующем незаконно добытую древесину вместе с вырубленной легально злоумышленники вывозили на лесовозах и сбывали на лесоперерабатывающие объекты», — говорится в сообщении.

Двоих участников группы задержали на месте преступления, когда они на тракторе перевозили деревья на погрузочную площадку. У лесорубов изъяты бензопилы и спецтехника.

Установлено, что за период незаконной деятельности обвиняемые вырубили 685 деревьев (ель, пихта, липа, сосна, береза). Ущерб оценен в 4 млн руб.

Мужчинам грозит до 7 лет лишения свободы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus