Директора фирмы из Ижевска осудили за непостроенный дом
Фото: pixabay.com

Директора фирмы из Ижевска осудили за непостроенный дом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2251

Свою вину он не признал

В Удмуртии 39-летний руководитель строительной фирмы предстал перед судом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения, сообщает объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Установлено, что житель Ижевска нашел в интернете информацию о строительной организации, куда обратился с намерением построить дом. В офисе фирмы он застал только директора по развитию, который заверил, что компания успешно работает в данной сфере, и убедил заключить договор на изготовление и доставку сруба. Стоимость по контракту составила 748 тыс. руб., деньги обвиняемый попросил передать только наличными.

«Получив от заказчика денежные средства, действий, направленных на исполнение обязательств по договору, он не совершал», – говорится в сообщении.

Установлено, что подсудимый и ранее использовал данный механизм получения денег в отношении других клиентов. Фактически исполнять взятые обязательства он изначально не собирался. Организация испытывала финансовые затруднения, имела долги.

Отмечено, что уставный капитал и полномочия единоличного исполнительного органа мужчина переоформил на другого человека, а себе сделал доверенность для реального ведения дел.

Подсудимый вину полностью не признал, от дачи показаний отказался, принес извинения потерпевшему.

С учетом смягчающих обстоятельств суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев условно. Гражданский иск потерпевшего о возмещении ущерба удовлетворен.

Приговор в законную силу не вступил.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus