Жители Ижевска получили 24 года на двоих за попытку убийства таксиста
Фото: Амир Закиров

Жители Ижевска получили 24 года на двоих за попытку убийства таксиста

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2582

Они решили украсть его автомобиль

В Завьялово суд вынес приговор двум 25-летним жителям Ижевска, которых обвиняли в покушении на убийство и неправомерном завладении автомобилем, сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

По версии следствия, в конце мая прошлого год подсудимые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили украсть автомобиль. Для этого они заказали такси и попросили увезти их на территорию одного из садовых товариществ в Завьяловском районе. Когда водитель по требованию остановился в безлюдном месте, один из пассажиров начал бить его ножом в шею и грудь. Второй молодой человек держал потерпевшего за руки.

«Водитель, оказывая активное сопротивление, смог вырваться, выбежать из автомобиля и скрыться на территории СНТ. Жители одного из домов вызвали полицию и скорую медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

Один из подсудимых свою вину признал частично, пояснив, что заступился за друга, поскольку водитель не довёз их до места и грубо выгонял из машины. Второй обвиняемый вины не признал.

Однако, как говорится в сообщении, вина подсудимых подтверждена исследованными судом доказательствами. В итоге мужчины приговорены к 11,5 и 12,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, в счёт компенсации морального вреда они должны выплатить потерпевшем по 150 000 рублей.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus