Жительница Удмуртии перевела мошенникам более 800 тыс. рублей
Фото: pexels.com

Жительница Удмуртии перевела мошенникам более 800 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1345

Звонившие рассказывали ей разные легенды

49-летняя жительница Глазова стала очередной жертвой телефонных мошенников. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, она поверила в легенду незнакомца и лишилась крупной суммы.

Звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что с ее кредитной карты пытаются похитить деньги. А для предотвращения хищения ей предложили снять деньги в банкомате и перевести их на «специальные счета». Женщина последовала указаниям и перевела деньги.

Однако на этом история не кончилась. Ей поступило еще несколько звонков от лжебанкиров.

«Звонившие сообщали, что женщине одобрены кредиты в различных банках, отменить выдачу которых невозможно, а для сохранности денег необходимо кредиты обналичить и перевести денежные средства на указанные счета», - сообщили в МВД.

В итоге глазовчанка продолжила выполнять указания и перевела на неизвестные счета в общей сложности 835 тыс. рублей. Лишь на следующий день, получив еще один звонок, она решила обратиться в банк напрямую. Там ей помогли понять, что она стала жертвой мошенников.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

МВД по Удмуртии напоминает гражданам: ни под каким предлогом не переводите незнакомцам денежные средства. При получении сообщения об оформлении кредита на ваше имя другими лицами незамедлительно позвоните на телефон «горячей линии» банка, номер которого указан на оборотной стороне карты.  

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus