Полицейского осудят в Ижевске за продажу данных об умерших
Фото: Архив редакции

Полицейского осудят в Ижевске за продажу данных об умерших

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3697

Кроме того, взятки давал он сам

В Ижевске перед судом предстанет бывший сотрудник отдела полиции №5, которого обвиняют в получении и даче взяток в крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

Установлено, что 38-летний мужчина в 2018-2019 гг. занимал должность начальник смены дежурной части систематически получал деньги от представителя ритуального агентства. Взамен он передавал данные о фактах обнаружения тел умерших, их персональные данные, контакты родственников.

«За совершение незаконных действий обвиняемый получил взятку в общей сумме 340 000 рублей», - говорится в сообщении.

После увольнения из полиции обвиняемый трудоустроился в одно из ритуальных бюро, после чего привлек двух полицейских к незаконной деятельности. Теперь уже он начал платить за информацию об умерших. Он успел передать стражам порядка 355 тыс. руб.

В рамках расследования проведены обыски, изъяты документы, допрошено более 40 свидетелей, наложен арест на имущество обвиняемого. Уголовное в ближайшее время будет направлено в суд. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе МВД по Удмуртии, данный факт был выявлен оперативниками ОРЧ собственной безопасности ведомства совместно с коллегами УФСБ по Удмуртии. Сотрудники были уволены за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus