Жителя Ижевска подозревают в организации заказных убийств через даркнет
Фото: Амир Закиров

Жителя Ижевска подозревают в организации заказных убийств через даркнет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2870

Мужчина был создателем и владельцем онлайн-сервиса, через который заказывали преступления <ВИДЕО>

38-летнего жителя столицы Удмуртии задержали по подозрению в организации тяжких преступлений через теневой сегмент интернета – даркнет. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Подозреваемый был задержан в ходе расследования дела по фактам убийства супругов, проживавших во Владимирской области, и приготовлению к убийству жителя Санкт-Петербурга. Ранее по делу были задержаны исполнитель преступления и пособники, осуществлявшие сбор персональных данных, сведений о местонахождении потерпевших.

Установлено, что организация этих и ряда других преступлений производилась на одной из площадок даркнета. По версии следствия, житель Ижевска создал онлайн-сервис, который специализировался на предоставлении таких незаконных услуг.

«Деятельность сервиса осуществлялась на условиях анонимности с применением средств сетевой конспирации. Оплату владелец сервиса принимал в криптовалюте либо фиатными денежными средствами через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц», – говорится в сообщении СК.

В квартирах подозреваемого проведены обыски. Изъяты мобильные телефоны, компьютеры, более тысячи сим-карт, более 500 банковских карт, крупная сумма денег, документы.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении мужчине обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, его проверят на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus