Жительница Ставропольского края обманывала пожилых ижевчан и похищала у них деньги
Фото: Сергей Грачев

Жительница Ставропольского края обманывала пожилых ижевчан и похищала у них деньги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1136

Общая сумма ущерба составила 75 000 рублей

35-летнюю жительницу Ставропольского края осудили за три преступления. Она обманывала пожилых ижевчан и похищала у них деньги. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судейского сообщества Удмуртии.

Находясь в квартире у незнакомого пожилого человека, подсудимая представилась его родственницей и попросила дать взаймы 15 000 рублей. Она заверила, что скоро вернёт деньги, хотя и не собиралась это делать. Потерпевший поверил в легенду и передал деньги, после чего она скрылась с места преступления.

Таким же образом мошенница похитила деньги ещё у двоих пожилых ижевчан. Общая сумма причинённого им материального ущерба составила 75 000 рублей.

В ходе предварительного расследования женщина объяснила, что нигде не работает, приехала в Ижевск с мужем просить милостыню на лечение сыну. За время нахождения в столице Удмуртии они собрали около 40 000 рублей. Также она ходила по квартирам и продавала продукты питания, которые приобретала в магазинах.

При задержании у женщины изъяли 355 229 рублей.

Подсудимая признала свою вину в совершении преступлений в полном объёме.

Учитывая обстоятельства, смягчающие наказание подсудимой и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus