Трех жителей Ижевска подозревают в незаконном выводе почти 250 млн рублей
Фото: Сергей Грачев

Трех жителей Ижевска подозревают в незаконном выводе почти 250 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2911

Деньги выведены под несуществующие внешнеэкономические сделки

В отношении трех жителей столицы Удмуртии и жительницы Казани возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.3 ст. 193.1 – «Совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Об этом сегодня сообщает пресс-служба Татарстанской таможни.

Установлено, что с 2018 года участники преступной группы за небольшое вознаграждение находили лиц, которые передавали им свои документы для образования от их имени юридических лиц и открытия расчетных счетов. Вербовка шла преимущественно на территории Удмуртии, а регистрация юрлиц и открытие расчетных счетов – в Казани. Всего ими было зарегистрировано более 10 коммерческих организаций.

Кроме того, задержанные создали на территории Казахстана более пяти подконтрольных организаций, являющихся нерезидентами.

Как сообщили в ведомстве, связанные с проведением валютных операций документы (внешнеторговые контракты, международные товарно-транспортные накладные, платежные поручения) направлялись в филиалы различных банков из офиса в Ижевске. Общая сумма незаконно переведенных средств составила 244,4 млн руб.

«Все деньги выведены под несуществующие внешнеэкономические сделки. В ходе обысков, проведенных в офисах и жилищах подозреваемых лиц нами обнаружено и изъято  97 печатей различных российских и казахстанских юридических лиц, 46 мобильных телефонов, свыше 100 банковских карт», - уточнил замначальника Татарстанской таможни Валерий Хренов.

В одном из офисов подозреваемых было обнаружено наркотическое средство «гашиш».

Расследование продолжается.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus