Реклама
16 августа 2021 13:27
Криминал

Водителя грузовика с лесом задержали за взятку полицейскому в Удмуртии

Деревья он вез без необходимых документов

архив редакции
архив редакции

В отношении 51-летнего жителя Кезского района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ – «Покушение на дачу взятки», сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Удмуртии.

По данным следствия, 11 августа сотрудники ГИБДД остановили грузовой автомобиль мужчины, на котором он перевозил спиленные деревья без необходимых документов. На место прибыли сотрудники полиции. Во время дачи объяснений мужчина предложил заплатить за освобождение от уголовной ответственности, однако был предупрежден об ответственности за дачу взятки.

Однако на этом он не остановился. Через несколько дней мужчина прибыл в кабинет полицейского, где узнал о завершении проверки и решении о возбуждении уголовного дела.

«…Во время рукопожатия  вложил полицейскому в руку сверток с деньгами в сумме 50 тыс. руб., после чего был задержан полицейскими», – говорится в сообщении.

Проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели и подозреваемый, проведена очная ставка. Расследование продолжается. Мужчине грозит крупный штраф и лишение свободы на срок до восьми лет.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама