Нетрезвый мужчина обещал взорвать аэропорт в Ижевске
Фото: Амир Закиров

Нетрезвый мужчина обещал взорвать аэропорт в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3014

Свою вину он признал

В столице Удмуртии перед судом предстал 49-летний местный житель, которого признали виновным в заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Как сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона, объектом его преступного плана стал аэропорт «Ижевск».

Установлено, что 30 марта текущего мужчина, находясь у себя дома в состоянии опьянения, позвонил на номер 103 и заявил, что собирается заминировать аэропорт. Сообщение было в передано в правоохранительные органы, на место выехал полицейские, росгвардейцы, пожарные, бригады скорой помощи.

«В результате выезда и проведённых мероприятий взрывные устройства и взрывные вещества в аэропорту г. Ижевска обнаружены не были», — говорится в сообщении.

Подсудимый вину в совершении преступления признал. С учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно. Расходы экстренных служб оценили в 15 тыс. руб., которые он будет должен компенсировать.

Вопрос о размере возмещения гражданского иска АО «Ижавиа» передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus