Реклама
10 августа 2021 14:02
Криминал

Свыше 1 млн руб. перевела мошенникам пенсионерка из Ижевска

Она отправила деньги на 21 номер телефона

pixabay.com
pixabay.com

Накануне, 9 августа, в полицию обратилась 65-летняя жительница столицы Удмуртии, которая сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Она заявила, что в начале августа ей позвонил незнакомец и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он рассказал ей популярную легенду – якобы на ее имя кто-то пытается оформить кредит на 150 тыс. руб. Чтобы предотвратить это, необходимо было оформить «зеркальный» кредит и перечислить деньги на «безопасный» счет.

Женщина пошла в банк, оформила кредит и перевела деньги на указанный счет. Но и на этом злодеи не остановились. В течение еще нескольких дней они звонили пенсионерке и сообщали о попытках неизвестных оформить на нее такие же кредиты в других банках. Каждый раз ее убеждали брать новые «зеркальные» кредиты.

«Таким образом, под предлогом предотвращения незаконных банковских операций женщина перевела на 21 номер денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей», – говорится в сообщении.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

МВД напоминает гражданам: ни под каким предлогом не переводите незнакомым денежные средства.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама