Двух сотрудников ГИБДД из Ижевска отправили в колонию за взятку
Фото: Архив редакции

Двух сотрудников ГИБДД из Ижевска отправили в колонию за взятку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4786

Свою вину они отрицали

В столице Удмуртии перед судом предстали два бывших сотрудника Госавтоинспекции, которых признали виновными в получении взятки и посредничестве во взяточничестве, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

Установлено, что в январе 2019 года житель Ижевска был задержан инспекторами ДПС за выключенные фары. Мужчина испугался, что при освидетельствовании у него в организме могут найти следы употребления наркотиков, и решил «уладить» вопрос через знакомого, который обратился к знакомому сотруднику ГИБДД.

На просьбу помочь в освобождении водителя от административной ответственности страж порядка согласился. Он обратился к сослуживцу, который согласился решить вопрос за 30 тыс. руб.

«В медицинском кабинете водитель сдал анализы, после чего один из осужденных подменил биологический материал и обеспечил его предоставление на исследование с целью освобождения водителя от административной ответственности», — говорится в сообщении.

Через несколько дней на карту посредника перевели 35 тыс. руб., из которых 5 тыс. он оставил себе, остальное отправил сослуживцу.

Свою вину обвиняемые отрицали, однако в ходе следствия был собран комплекс доказательств их вины. Сегодня суд вынес приговоры. Получатель взятки получил 3,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Посредник проведет в колонии 3 года. Кроме того, им запрещено занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов на 3 и 2 года соответственно.

Отмечено, что преступление выявлено сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Удмуртии. Как сообщили IZHLIFE в пресс-службе ведомства, осужденные были уволены в 2019 году «за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел».

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus