Две девушки в Ижевске попались на удочку дистанционных мошенников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2316

Одна из них неудачно заказала обед, а другая оформила поездку

Две жительницы из Ижевска обратились в полицию с заявлениями о совершенных в отношении них дистанционных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

В обоих случаях девушки пытались воспользоваться онлайн услугами.

27-летняя ижевчанка решила заказать обед на дом. Выбрала интернет-ресурс одной из известных сетей, но не проверила адресную строку сайта. От оригинала он отличался. Оформив заказ на 600 рублей, она ввела необходимые данные банковской карты и полученные в смс-сообщениях пароли. В результате сайт выдал ошибку. После того, как девушка позвонила в сеть доставки еды, поняла, что заказ не оформлен и был использован сайт-двойник. Затем она обнаружила списание с банковского счета почти 16 000 рублей.

По данному факту отделом по Октябрьскому району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (Кража с банковского счета).

Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по заявлению 20-летней девушки о хищении с ее банковского счета почти 12 500 рублей. Она использовала известный сайт для организации поездки в соседний регион за 500 рублей. В результате, пройдя по ссылке, которую выслал ей потенциальный попутчик для предоплаты, она ввела данные своей банковской карты. После чего и обнаружила списание более крупной суммы.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus