Водителя трактора и водителя мопеда в Ижевске привлекут за повторное управление транспортом пьяными
Фото: Диля Ахмадишина

Водителя трактора и водителя мопеда в Ижевске привлекут за повторное управление транспортом пьяными

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1425

Им грозит уголовная ответственность

Сразу двоих жителей столицы Удмуртии привлекут к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по городу Ижевску. 

Обоих остановили сотрудники ДПС еще 16 апреля 2021 года на улицах Аэродромной и Чугуевского. 

39-летний ижевчанин, водитель мопеда, в момент задержания был пьян. Оказалось, что его уже привлекал к административной ответственности за подобное нарушение Ленинский мировой суд Ижевска. Жителя города лишили права управлять транспортом на срок 1 год 7 месяцев. 

26-летний водитель трактора раньше привлекался за вождение в состоянии алкогольного опьянения Увинским районным судом. Он отбывал условное наказание полтора года, а также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, в течение двух лет. Один год отбывания наказания еще не истек. Поэтому его привлекают к уголовной ответственности по ст. 264. 1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). 

Водителям может грозить следующее: 

  • штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;
  • обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;
  • принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет;
  • лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если вы заметили, что кто-то управляет транспортом в состоянии опьянения, обратитесь в ГИБДД по телефонам 415-700, 415-701 или в полицию по номеру 02 (с мобильного 102). 

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

30-летняя женщина-водитель сбила пешехода в Удмуртии и скрылась

Видео: сразу три игорных клуба закрыли в Ижевске

Почти 130 млн рублей присвоили сотрудники управляющей компании в Ижевске   


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus