Программист из Ижевска перевела мошенникам почти 1 млн рублей
Фото: Константин Ившин (архив)

Программист из Ижевска перевела мошенникам почти 1 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2809

Возбуждено уголовное дело

Очередной жертвой мошенников в столице Удмуртии стала 29-летняя местная жительница, программист по специальности. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, злоумышленники звонили ей с номеров, дублировавших с помощью IP-телефонии номера московского региона, а также местных правоохранительных органов.

Сперва под видом сотрудников первого банка мошенники сообщили ей о подозрительной попытке транзакции с ее счета. Однако девушка рассказала, что хранит деньги в другом банке. На это ей ответили, что служба безопасности у всех банков единая, после чего имитировали перевод разговора во второй банк.

В итоге она сняла с накопительного счета 890 тыс. руб. и перевела их разными суммами через банкоматы на 40 различных продиктованных мошенниками номеров телефонов под предлогом зачисления на «безопасный» счет.

Впрочем, и на этом злодеи не остановились. От лица представителей третьего банка они рассказали легенду о попытке неизвестных оформить на ее имя кредит. Потерпевшая отправилась в этот банк и оформила заявку. В итоге ей одобрили получение 1,2 млн руб.

«Но перед выдачей денежных средств сотрудники банка, проявив бдительность, внимательно расспросили ее и узнали, что денежные средства она оформляла под воздействием злоумышленников», — говорится в сообщении.

После этого она отменила заявку на кредит и обратилась в полицию. По факту мошенничества возбуждены уголовное дело.

Жителям Ижевска напоминают, что «зеркальные кредиты» и «безопасные счета», а также имитация работы «горячих линий» банков и переключение разговоров из одного банка в другой – распространенная выдумка мошенников.

При поступлении такого звонка – прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте карты.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus