Учитель из Ижевска перевел телефонным мошенникам более 1 млн рублей
Фото: Архив редакции

Учитель из Ижевска перевел телефонным мошенникам более 1 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1871

Деньги он отправил на 53 телефонных номера

В столице Удмуртии очередной жертвой телефонных мошенников стал 29-летний учитель одной из местных школ. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, неизвестные звонили ему, представляясь сотрудниками трех банков, и рассказывали о попытках незаконной транзакции с его счета.

Сначала они убедили педагога обналичить 162 тыс. руб. и перевести через банкоматы на продиктованные номера телефон. Это нужно было якобы для открытия нового лицевого счета.

После этого ижевчанин оформил в течение двух суток в трех различных банках кредиты на свое имя и перевел через банкоматы города на указанные ему номера еще более 900 000 рублей. Злоумышленники убеждали его, что пока он не исчерпает свой кредитный лимит, мошенники смогут оформить кредит от его имени и похитить денежные средства.

«После того, как телефоны звонивших оказались недоступными, а ижевчанин перевел в сумме почти 1,1 млн. рублей на 53 различных номера телефона, он понял, что стал жертвой преступления», — говорится в сообщении.  

Возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

УМВД по Ижевску напоминает гражданам: «зеркальные кредиты» и «безопасные счета», а также имитация работы «горячих линий» банков и переключение разговоров из одного банка в другой – распространенная выдумка мошенников. «Наиболее приемлемый способ обезопасить собственные сбережения – прекратить разговор с неизвестными, представляющимися сотрудниками банков, и самостоятельно перезвонить на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте банковской карты», - подчеркнули в полиции.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus