Реклама
31 мая 2021 12:16
Криминал

ФСБ задержала подпольных оружейников в Удмуртии

Из незаконного оборота изъято 385 единиц огнестрельного оружия

360tv.ru
360tv.ru

В 25 регионах России, в том числе и в Удмуртии, задержали 96 человек, которых подозревают в восстановлении боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их продаже, сообщает пресс-служба ФСБ России.

Операции проходили в мае в Москве, Алтае, Дагестане, Мордовии, Удмуртии, Краснодарском, Красноярском, Пермском и Приморском краях, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Иркутской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Ростовской, Саратовской, Смоленской, Тверской, Тульской, Тюменской, Ульяновской, Ярославской областях и Еврейской АО.

Из незаконного оборота изъято 385 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе 3 пулемета, 45 автоматов, 9 пистолетов-пулеметов, 240 пистолетов и револьверов, 88 карабинов, винтовок и ружей, 7 самодельных взрывных устройств, 21 артиллерийский боеприпас, 18 ручных гранат, более 93 000 патронов, свыше 30 кг взрывчатых веществ, основные части и комплектующие.

Кроме того, прекращена деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

«Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается», - говорится в сообщении ФСБ.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама