Директора строительной компании в Ижевске осудят за гибель двух рабочих
Фото: canva.com

Директора строительной компании в Ижевске осудят за гибель двух рабочих

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11359

Погибших завалило грунтом

18 ноября 2019 года при проведении земляных работ на одной из стройплощадок Ижевска по улице Фруктовой произошел обвал грунта. В результате происшествия на месте погибли двое мужчин 32 лет и 41 года. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Вчера пресс-служба Прокуратуры Удмуртии сообщила, что директор строительной компании, на чьей территории произошла трагедия, предстанет перед судом по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Снимок с места трагедии Фото: пресс-служба СУ СКР по Удмуртии

Известно, что обвиняемый нанял двух мужчин из Ижевска без оформления трудовых договоров в качестве разнорабочих. Также они занимались устройством ливневых канализаций при строительстве многоквартирных жилых домов.

Вопреки действующему законодательству, директор компании:

  • Не заключил с мужчинами трудовые договоры;
  • Не обеспечил обучение безопасным методам проведения работ;
  • Не провел инструктаж по охране труда.

«Кроме того, должностным лицом, ответственным за обеспечение охраны труда и соблюдение требований безопасности на предприятии при производстве работ, обвиняемый назначил прораба, который соответствующее обучение также не прошел», — указано в сообщении.

В результате нарушенных требований при обустройстве ливневой канализации произошло обрушение грунта, которым завалило двух рабочих. Причина – траншея не была укреплена в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

Во время предварительного следствия обвиняемый компенсировал моральный вред родственникам погибших. За преступление ему грозит наказание в виде принудительных работ до 5 лет и лишение свободы до 7 лет.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus