Соседи убитой в Удмуртии 11-летней девочки: «Ребенок был предоставлен сам себе»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 12839

Новые подробности жуткой трагедии

В ночь с 22 на 23 марта в Сарапуле нашли мертвой 11-летнюю Лену (все имена изменены по этическим соображениям. – Прим. ред.). В убийстве подозревают 27-летнего знакомого матери ребенка. Что произошло и почему девочка открыла дверь мужчине, выяснила наш корреспондент на месте преступления.

«Воспитывает – сказано с натяжкой» 

Лена жила со своей мамой Светланой в обычной пятиэтажке в Сарапуле на улице Азина. Соседи говорят: семья была неблагополучной.

– Мама воспитывала дочку одна, без папы. Воспитывает – сказано с натяжкой, девочка была предоставлена самой себе. Ходили постоянные гости, постоянно был шум. Сожители? Не знаем, кто там из них, потому что их ходило очень много, – рассказала нам жительница подъезда, в котором жила Лена.

Лена жила в пятиэтажке с матерью Фото: Амир Закиров

 

Соседка видела фотографию подозреваемого в интернете и, по ее словам, лицо ей знакомо – возможно, это один из постоянных «гостей» Светланы.

Женщина предполагает, что Лена открыла мужчине, потому что доверяла ему. 

Другая соседка призналась, что запретила своей дочери общаться с Леной из-за репутации Светланы, к которой постоянно ходили мужчины. 

Но все жители дома, с которыми нам удалось пообщаться, признаются – несмотря на общую обстановку в семье, сама девочка была открытой, общительной, доброжелательной, всегда здоровалась с соседями. 

Никто из жителей дома не слышал ничего в момент убийства.

Дверь квартиры опечатана Фото: Амир Закиров

Подозреваемый употреблял наркотики?

Тело Лены поздним вечером 22 марта обнаружила ее мать, вернувшись домой. Сообщение на номер 112 от нее поступило в 22:10. 

Утром 23 марта в социальных сетях стала появляться информация о поиске подозреваемого, который якобы ранее судим по ст. 161 Уголовного кодекса России («Грабеж»).

Позже стало известно, что мужчину задержали – им оказался 27-летний Кирилл. Он действительно оказался ранее судим (однако правоохранительные органы не уточнили, по какой статье). 

Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии предоставила видео с допросом обвиняемого. 

Решается вопрос о заключении мужчины под стражу. 

Знакомые Кирилла на условиях анонимности рассказали нам, что раньше он жил в доме неподалеку от места убийства со своей семьей, вполне обычной, на первый взгляд. Парень учился в кадетском классе, но учился плохо. Из школы его отчислили. По слухам, Кирилл употреблял наркотики, часто тусовался в компаниях, находясь «под кайфом». 

«Мы пересекались с ним лет 10 назад. Тогда он был адекватным, я даже не поверил, что он мог это сделать», – рассказал нам знакомый мужчины.  

Также на условиях анонимности нам сообщили, что дом его родители продали еще осенью.

Возбуждено два уголовных дела

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ранее в социальных сетях сообщалось, что молодой человек изнасиловал Лену, однако официального подтверждения этому нет.

Власти Сарапула прокомментировали, что родителям оказывают психологическую помощь, а также помогут в организации похорон. В образовательных учреждениях проведут профилактические мероприятия, чтобы не допустить повторения трагедии. 

Двор дома, в котором жила Лена Фото: Амир Закиров

Уполномоченный по правам ребенка Ольга Авдеева заявила, что в школе девочки уже проводится работа

«Мы сейчас выезжали в Сарапул, проговорили в школе, как это все будет проходить. И, если нужна будет помощь, договорились о том, что будут собраны родители. Родителям будет разъяснено, как правильно объяснять детям. Если будет нужна помощь специалистов, психологов, такая помощь будет оказана», – рассказала детский омбудсмен. 

Кроме того, возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). В его рамках оценят полноту и своевременность проведения профилактической работы, проводимой должностными лицами уполномоченных органов  с семьей погибшей девочки.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео: журналист IZHLIFE побывала на месте убийства ребенка в Удмуртии

Второе уголовное дело возбудили после убийства ребенка в Удмуртии

Детский омбудсмен по Удмуртии прокомментировала убийство девочки в Сарапуле


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus