Почти 8 млн руб. лишились жители Удмуртии за выходные из-за телефонных мошенников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1700

Возраст потерпевших колеблется от 19 до 64 лет

В минувшие выходные и праздничные дни в полицию с заявлениями о хищении денег с банковских счетов обратилось 34 жителя Удмуртии. Как сообщили в пресс-службе МВД по региону, в общей сложности они лишились 7,8 млн рублей

Большинство пострадавших – жители Ижевска, возраст их колеблется от 19 до 64 лет.

- Деньги у граждан были похищены под предлогом защиты от незаконно оформленных кредитов путем оформления встречных – так называемых «зеркальных кредитов». В полиции зарегистрированы факты хищения денег под предлогом покупки и продажи товаров в сети интернет, - говорится в сообщении.

Напомним, большая часть указанного ущерба пришлась на 41-летнюю жительницу Глазова, у которой украли 4,3 млн руб., взятых в кредит.

МВД по Удмуртии напоминает гражданам: ни в коем случае не называйте никому данные своих банковских карт, пин-коды, а также пароли из смс-сообщений, даже если данную информацию запрашивают люди, представляющиеся сотрудниками банков.

- Не поддавайтесь панике, услышав информацию о списании денежных средств, оформлении на ваше имя кредитов и т.д. Если у вас запрашивают баланс карты, просят назвать коды и пароли – прекратите разговор и перезвоните на «горячую линию банка». Ее номер указан на обороте банковской карты, - говорится в сообщении.

В случае, если преступление уже совершено, сообщите в полицию по тел. 02 (со всех мобильных - 102), либо в ближайший отдел полиции.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus