Ижевчанка завязала дистанционный роман с «испанцем» и лишилась 130 тыс. рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2293

Мошенник сообщил женщине, что отправил ей в подарок украшения, но за доставку нужно доплатить

33-летняя ижевчанка обратилась в полицию с заявлением о мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ижевску.

Как рассказала женщина, она познакомилась на сайте знакомств с неким Алексом, который якобы проживал в Испании. Завязалась переписка по электронной почте, и спустя несколько дней «иностранный кавалер» заявил, что хочет отправить своей новой знакомой подарок – драгоценности. Затем он сообщил позже, что отправил посылку международной курьерской доставкой, но оказалось, что нужно доплатить оставшиеся услуги а он не может этого сделать, так как находится в командировке.

Поверив, что ухажер вернет ей деньги, ижевчанка оплатила «контейнер для транспортировки», «таможенную пошлину», «комиссию», «налог между странами» и многое другое. На указанные счета она в общей сложности перевела почти 130 тыс. рублей, причем на 84 тыс. рублей пришлось взять кредит.

Спустя месяц посылка так и не пришла, а потерпевшая получила еще одно сообщение от курьерской компании: для получения отправления было необходимо заплатить еще 24 тыс. рублей. Лишь тогда женщина обратилась в полицию.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости проявлять внимательность и осторожность при общении с неизвестными в сети Интернет: они могут оказаться обманщиками.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

20-летнюю жительницу Ижевска арестовали по обвинению в убийстве

Били ломом и требовали 300 тысяч: пару из Ижевска подозревают в вымогательстве


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus