Более 300 тыс. руб. перевела женщина из Ижевска «бизнесмену из США»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2699

Еще 100 тыс. руб. она отдала «сотруднику спецслужб»

Очередной жертвой мошенников в столице Удмуртии стала 54-летняя женщина, которая доверилась незнакомцам с сайта знакомств. Как сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску, в конце прошлого года она вступила в переписку с мужчиной, который представил Джеймсом, работающим генеральным директором металлургического производства из США.

Во время общения «американец» рассказал, что хочет преподнести своей новой ижевской подруге подарок. Однако была одна загвоздка – для получения посылки ее попросили несколько раз перевести деньги. В итоге потерпевшая, которую даже не смутило то, что переписка велась на русском языке, выполнила указания, но подарок так и не дошел.

К сожалению, и на этом злоключения горожанки не прекратились. На том же сайте она познакомилась с еще одним мужчиной – Томасом, который якобы работал «в спецслужбе». Она пожаловалась на так и недошедшую из Америки посылку, а в ответ получила предложение о помощи.

- Но для проверки необходимой информации ему необходимо перевести 50 000 рублей на указанный им номер банковского счета. Через сутки попросил осуществить еще один перевод 50 000 рублей на тот же счет, - говорится в сообщении.

В итоге общая сумма ущерба составила более 450 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления личностей «Томаса» и «Джеймса». Устанавливаются и места открытия счетов, на которые потерпевшая перечисляла деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus