2,5 миллиона на 28 счетов: пара из Удмуртии больше года переводила деньги мошенникам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6208

Решается вопрос о возбуждении дела

В Камбарке муж и жена стали очередными жертвами дистанционного мошенничества. Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, решив заработать на олнайн-бирже, они лишись порядка 2,5 млн руб.

Со слов 45-летней потерпевшей, в октябре 2019 г. она нашла в интернете сайт с предложением заработка на брокерской платформе. После регистрации ей, как это бывает в данной схеме, позвонил якобы сотрудник компании и предложил заработать. Посоветовавшись с мужем, женщина согласилась. До февраля 2021 года они на 28 счетов и 23 телефонных номера перечислили 2 миллиона 500 тысяч рублей (собственные сбережения, кредиты, займы на родственников).

- При этом они ни разу не обналичивали прибыль, получая лишь обещания. Когда «брокер» заявил, что деньги супруги смогут получить только после дополнительной оплаты его дорогостоящих услуг, жители Камбарки обратились в полицию, - пояснили в ведомстве.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД по Удмуртии настоятельно рекомендует гражданам отказаться от участия в торгах на биржах при отсутствии специальных знаний и навыков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus