Жителя Удмуртии отправили в колонию за убийство 7-летней давности

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1955

Вердикт вынесли присяжные заседатели

В Удмуртии суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в совершении жестокого убийства. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, преступление было совершено 29 апреля 2014 г. в д. Удмуртское Гондырево Алнашского района.

Напомним, по версии следствия, обвиняемый в ходе ссоры нанес потерпевшему не менее 58 ударов кулаками и ногами. От полученных травм мужчина через непродолжительное время скончался.

- Злоумышленник скрылся, находился в федеральном розыске с 2014 по 2019 год, после чего был задержан и заключен под стражу, - говорится в сообщении.

По ходатайству обвиняемого дело рассматривалось коллегией из шести присяжных заседателей. Осенью прошлого года они признали доказанность его вины и единодушно вынесли обвинительный вердикт.

Суд приговорил мужчину к 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С таким решением он не согласился и подал апелляционные жалобы. Однако Верховный признал приговор законным и отказал в удовлетворении жалоб.

Приговор вступил в законную силу.

- Данный приговор является одним из первых в нашей республике, вступившим в законную силу, вынесенным с участием коллегии присяжных заседателей, - подчеркнули в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus