«Быть бдительным и смотреть на ссылку»: россиянам рассказали, как не стать жертвой нового вида мошенничества

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2251

Ссылка ведет на фишинговый сайт

Жителей России призвали быть бдительнее, чтобы не стать жертвой нового вида мошенничества, когда незнакомцы предлагают перейти по ссылке, указать данные о банковской карте и получить «выплату». Советы специалиста по кибербезопасности Андрея Масаловича приводит RT.

- Это называется фишинговый сайт, или фишинговая страница, то есть страница, которая похожа на настоящую. Это часть ликбеза, каждому надо знать, что, если я вижу страницу, похожую на сайт Центробанка, это необязательно страница Центробанка. Первое – быть бдительным. Второе – посмотреть на адрес ссылки... Дальше примерно в половине случаев хакеры ленивы – и там будет разомкнутый замочек сверху нарисован, то есть не включено шифрование. Дальше надо посмотреть, когда этот сайт создали: если ему неделя от роду, понятно, что с ним дело иметь не надо, потому что следующая страница, уже заполнения формы, зрительно будет неразличима, - заявил он.

Ранее сообщалось о новой схеме мошенничества, когда злоумышленники предлагают жителям перейти на сайт с символикой Банка России, заполнить форму и получить «выплату», которая якобы направлена на поддержку граждан в период эпидемии коронавируса. В Центробанке заявили, что уже принимаются меры для блокировки мошеннического сайта

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus