Последствия взрывов на арсенале в Пугачево: жителей просят не поддаваться панике
Фото: К. Ившин. Жителей Удмуртии просят не поддаваться панике. Видео: А. Попов.

Последствия взрывов на арсенале в Пугачево: жителей просят не поддаваться панике

Автор:     Соавтор: Виталий Ладыгин, Лана Аристова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7004
Однако в МЧС по УР сообщают, что организованной эвакуации с районов, примыкающих к Можгинскому тракту, не производится. Только паника толкает людей перебираться подальше от взрывов. <видео из штаба>

Появилась информация о том, что в ближайшее время «Ленинский, Первомайский районы города Ижевска, Завьялово, Пирогово, Каменное готовятся к эвакуации». Еще накануне в три часа ночи жители улиц Гагарина на Татарбазаре в Ижевске начали спешно покидать свои дома. Люди сидят на чемодах и готовы сорваться в любую секунду.

- Мы живем на Татарбазаре. В 11.30 вечера с мужем вышли от друзей и увидели зарево. Решили, что пожар где-то. Особо не волновались и легли спать. Через пару часов позвонил друг – он живет в Пугачево – с дрожью в голосе рассказал, что Пугачево больше нет. Примерно в это же время начали подниматься соседи. Нас всех срочно эвакуировали. Жители домов по Гагарина, Фурманова уезжали, кто куда может. Мы тоже уехали – пытались прорваться к Чекерилу (там у нас дом), но трассы были перекрыты. Ночью в том направлении из города вообще никого не выпускали – люди объездными дорогами пробирались. Позже сообщили, что пожар вроде как локализован. Сейчас я дома, но тревога нарастает. Только что муж позвонил, сказал, что ожидают вторую волну. Велел собрать все ценные вещи, документы и ждать… - рассказала жительница этого района города.

Однако в МЧС по УР сообщают, что организованной эвакуации с районов, примыкающих к Можгинскому тракту, не производится. Только паника толкает людей перебираться подальше от взрывов.

К Ижевску, тем временем, стягиваются подразделения полиции с районов республики, часть сотрудников ППС направили на место ЧП.

УВД по г. Ижевску работает в усиленном режиме. Однако, как подчеркивают представители полиции, ситуация в городе стабильная, дежурство проходит в штатном режиме. В данный момент городской штаб координирует действия всех городских служб по временному размещению эвакуированных жителей пострадавшего района, оказанию всей необходимой помощи.

Силовики подчеркивают, что вся недостоверная информация осложняет работу по оперативной помощи пострадавшим, и просят жителей не паниковать.

Горячая линия: 8 (3412) 78-18-70, 39-99-99
Телефон для связи с Администрацией города Ижевска 72-33-30.

 

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus