Расследование дела як-бодьинского стрелка в Ижевске  продлили
Фото: пресс служба МВД УР

Расследование дела як-бодьинского стрелка в Ижевске продлили

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10991
Пенсионерам, которых расстрелял водитель джипа, назначена экспертиза специалистов-косметологов.

24 марта около трех часов дня на 9-м километре Як-Бодьинского тракта водитель внедорожника открыл стрельбу из травматического пистолета по пенсионерам, которые не уступили ему дорогу.

На данный момент оба потерпевших выписаны из больницы. Итоги расследования полиция должна была подвести в прошлую пятницу, но срок проведения дознания продлили до 6 июня 2011 года. Ходатайство о производстве дополнительных следственных действий заявила сторона обвинения.

-По ходатайству адвоката пострадавших, они направлены на консультацию к специалистам-косметологам для решения вопроса о необходимости назначения дополнительной экспертизы – комментирует руководитель пресс службы МВД Марковина Эльвира. – С целью, установить наличие неизгладимости повреждений лица. Проведение данной экспертизы возможно после полного рубцевания повреждений, что может потребовать дополнительного времени не менее 2 месяцев с момента получения повреждений. В случае, если экспертизой будет установлено, что одному из потерпевших причинен вред, связанный с неизгладимым обезображиванием лица, стрелявшему могут переквалифицировать статью на более тяжкую - причинение тяжкого вреда здоровью. Она предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Расследование данного уголовного дела находится на личном контроле у министра внутренних дел по Удмуртской Республике генерал-майора полиции Первухина А.С.

Читайте так же: В Ижевске возбуждено уголовное дело против Як- Бодьинского стрелка

Читайте так же: Подробности расследования стрельбы на Як- Бодьинском тракте в Ижевске

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus