Ситуацию с детскими ДТП взял на контроль новый министр МВД по Удмуртии
Фото: авария в п. Кез 10 мая 2011 года. Фото УГИБДД МВД по УР.

Ситуацию с детскими ДТП взял на контроль новый министр МВД по Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 20522

За пять месяцев в республике выполнили «план» по числу погибших и пострадавших в авариях детей. <Видеокомментарий>

Как сообщил на брифинге начальник УГИБДД МВД по УР Альберт Галимов, за первые пять месяцев 2011 года на дорогах республики погибло 4 ребенка, еще 30 травмировано. Это соответствует показателям за весь 2010 год. Своеобразный печальный рекорд поставили майские праздники, когда за несколько дней погибло 2 малыша и 6 получили травмы (подробнее читайте в материалах о ДТП в Ижевске, Воткинске, Глазове и Кезе). Во всех случаях, по предварительной информации, виноваты водители-лихачи, в том числе близкие родственники детей, папы и мамы.

- О ситуации я доложил министру внутренних дел Удмуртии Александру Первухину, - рассказал Альберт Галимов. – Ситуация взята на контроль. Не везде, конечно, есть вина Госавтоинспекции и даже больше, последние случаи показали, насколько невнимательно родители относятся к воспитанию детей.

Добавим, что 11 мая в России дали старт программе ООН «Десятилетие действий», которая призвана сократить количество смертей на дорогах. Основной упор будет сделан на работу не только с водителями, но и с пешеходами и государственными структурами, ответственными за обеспечение безопасности. В Ижевске в рамках первых этапов «плана десятилетия» должна появиться глобальная система видеонаблюдения за нарушениями правил дорожного движения, несколько больших надземных переходов и порядок с парковкой на тротуарах в центральной части города.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • В этом году на дорогах в целом творится что-то невообразимое: нарушает ПДД каждый второй!!!! Такое впечатление, что права нынче исключительно покупают.
  • Что означает выражение \"Детские ДТП\"???
    Первые ассоциации: дети за рулём или ДТП в песочнице.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus