В Ижевске дети заразились дизентерией в школьной столовой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 13436
Девять школьников и три учителя из школы № 27 попали в инфекционную больницу с отравлением, одного мальчика доставили в реанимацию.

Девять школьников и три учителя из школы № 27 попали в инфекционную больницу с отравлением, одного мальчика доставили в реанимацию.

После обеда в школьной столовой 19 человек почувствовали себя плохо. Симптомы у всех были одни и те же, как при отравлении. Некоторые справились с ними самостоятельно, а трое взрослых и девять детей оказались в больнице.

Сейчас все они выписаны. По словам директора школы Марины Чикуровой, в справках, которые ребята принесли из больницы, стоит диагноз «дизентерия». Эта болезнь передается через бытовые предметы и воду в антисанитарных условиях.

На популярном городском интернет-форуме «Марк» бывшие ученики школы №27 вспоминают столовую нелестными словами. «Когда я была в классе 5-6-м, при мне мальчик из пиццы вытащил крысиный хвост или веревку, - вспоминает одна из форумчанок, - в общем, инородное тело, которого в пицце в принципе не должно быть. Ох, и шумиха тогда была, больше я там не кушала!». «Там еще и тараканчики ходили спокойно», - отвечает другой бывший ученик.

Однако в прокуратуре Октябрьского района, которая проводит проверку по факту массового отравления, с выводами не спешат.

- Мы ждем результатов проверки милиции и Роспотребнадзора, на основании которых будем устанавливать виновных, - рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Ижевска Андрей Шушаков. - По опросам детей, в этот день все они ели в школьной столовой мясной салат с майонезом, может быть, им они и отравились.

Организацией питания в школе № 27 занимается ЗАО НПО «Школа». Сотрудники этого предприятия отвечают и за поставку продуктов, и за приготовление пищи. Компания сотрудничает и с другими городскими школами. Однако, по словам Андрея Шушакова, проверять другие школы прокуратура, Роспотребнадзор и милиция пока не собираются.

А ответственных за ЧП в школе № 27 правоохранительные органы намерены назвать уже на этой неделе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus