В Ижевске милиция поймала клоуна с 2 кило героина
Фото: Изъятые наркотики. Фото пресс-службы МВД по УР.

В Ижевске милиция поймала клоуна с 2 кило героина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7922

Чтобы отвести подозрения, наркокурьер вырядился в прибывающего со службы «дембеля». Задерживавшие 27-летнего парня сотрудники милиции с трудом сохраняли невозмутимый вид, глядя на придуманный им «маскарад». <Оперативное видео + фото>

При перевозке преступник применил настоящие театральные способы конспирации – переоделся в форму вооруженных сил РФ, а именно – развеселого дембеля, возвращающегося из армии. Вероятно, молодой человек посчитал, что у "солдатика искать" наркотики то ли не решатся, то ли не догадаются.

 

Как рассказал на брифинге заместитель начальника оперативно-разыскной части по борьбе с незаконным оборотом наркотиков КМ МВД по УР Иван Киселев, задержали 27-летнего жителя Увинского района на прошлой неделе в ходе операции на Центральном автовокзале Ижевска. У него обнаружили 2,2 кг героина.
В Ижевске милиция поймала клоуна с 2 кило героина
В Ижевске милиция поймала клоуна с 2 кило героина

 

Как установили оперативники, молодой человек приобрел партию в соседней Перми, и на рейсовом автобусе Пермь – Набережные Челны перевез наркотики в Ижевск.

В ходе последовавшей спецоперации сотрудники ОРЧ совместно оперативниками Главного управления МВД России по ПФО в Перми перекрыли и исходный канал, нескольких участников преступной группы из Таджикистана. В ходе обыска у задержанных было изъято 5 кг героина.

Иван Киселев сообщил - изъятое количество героина эквивалентно 35 тысячам разовым дозам. Ее стоимость на «черном рынке» составляет около 7 млн. рублей. Все злоумышленники ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.


Оперативное видео задержания и спецоперации в Перми.


Комментарий МВД по УР.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus