Бывшего директора школы-интернат №2 Ижевска обвиняют в халатности
Фото: Дмитрий Гавриков, бывший директор школы-интренат №2 в Ижевске.

Бывшего директора школы-интернат №2 Ижевска обвиняют в халатности

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6641
Экс-директору скандально известной ижевской школы-интерната №2 Дмитрию Гаврикову в ближайшее время будет предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (Халатность). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей - арест до трех месяцев.

- Пока дело не закончено. Длительность расследования объясняется тем, что долго проводилась экспертиза. Две из них проводились в Москве. Это сложная система сбора документов. По итогам расследования мы сделали вывод, что он виновен в халатности, - рассказал Владимир Никешкин, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике. По словам Никешкина, Дмитрий Гавриков своей вины не признает.

- Истину в этом деле установит суд, - резюмировал Никешкин.

Напомним, 31 января 2010 году в школе-интернат №2 12 детей порезали себе вены. Их доставили в больницу, где выяснилось, что раны не опасны. По этому факту было возбуждено уголовное дело.

Страшные эксцессы с учениками этого учреждения случались регулярно. В 2006 году один из учеников воткнул другому в глаз найденный на улице шприц. В 2007 году 17-летняя ученица родила ребенка прямо в летнем лагере, скрыв факт беременности от педагогов и врачей. Каждый год несколько материалов проверок готовится милицией по факту побегов и последующих преступлений, совершенных учениками школы-интерната. Например, в 2009 году группа подростков устроила коллективное ограбление школьников.

В 2008 году у школы-интерната сменилось руководство – на должность директора был назначен Дмитрий Гавриков. В планах нового директора было развитие на базе школы-интерната №2 «спортивного направления» с целью профессионального ориентирования подростков для службы в армии и подготовки в профессиональных спортивных учебных заведениях.

19 февраля Дмитрий Гавриков получил из Управления образования факс с приказом об обоюдном расторжении трудового договора. Другими словами, директора просто уволили, как этого и хотел уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов. Против увольнения Гаврикова выступили воспитанники школы. Они даже грозились устроить новый бунт. Но эти заявления никак не повлияли на окончательное решение.

Директором ижевской школы-интерната № 2 вместо Дмитрия Гаврикова стала Елена Лучихина. До этого времени Лучихина работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в школе № 92 для детей с отклонениями.

Кроме Гаврикова, свой пост покинул и начальник управления образования Администрации Ижевска Валерий Шляфер.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus