Депутат из Удмуртии вместо оплаты налогов сделал ремонт складов и купил технику для предприятия

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5632

По словам мужчины, именно на это ушли 4 млн. рублей.

Налоги на сумму более чем 4 миллиона рублей не уплатил в казну государства руководитель одной из компаний, а по совместительству депутат Совета депутатов Малопургинского района. Директор общества с ограниченной ответственностью «забыл» перечислить налоги за своих сотрудников. Как рассказал порталу Izhlife.ru Андрей Леонтьев, старший следователь Завьяловского следственного отдела Следственного управления СК России по Удмуртии, налоги не были уплачены в бюджет государства с января 2014 года по июнь 2015 года.

- В ходе предварительного расследования установлено, что руководство ООО действовало умышленно из личной заинтересованности - рассказал Андрей Леонтьев. - Возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов, совершенное в крупном размере».

Такой поступок мужчина объяснил тем, что в ООО возникло тяжелое материальное положение. Однако отказываться от уплаты он не собирался. Заплатил бы, как только появятся деньги.

Между тем, следователи установили, что деньги мужчина тратил на хозяйственные нужды – покупал сельхозмашины для компании, делал ремонт на складах и даже выплачивал премии сотрудникам. Не исключено, что таким образом он хотел завоевать авторитет среди подчиненных. Кстати, самим работникам, налоговые вычеты которых и не были причислены в доход государства, никакого наказания не грозит, так как налоги за них должен был перечислить работодатель.

Примечательно, что вскоре после того, как следователи возбудили уголовное дело и начали проверку, 58-летний депутат уплатил всю сумму, которую не перечислял в течение полутора лет.

Депутату за его «забывчивость» грозит штраф до 300 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи выясняют обстоятельства происшедшего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
  • Если б просто своровал, то избежал бы наказания. Сейчас подумает, стоит развивать ли производство.

  • Цитата: Алексей1
    Если б просто своровал, то избежал бы наказания. Сейчас подумает, стоит развивать ли производство.
    это точно. у нас не наказывают тех, кто набивает свои карманы
  • Молодец что людям помог с премиями и производство поднял, долг вернул и штраф заплатит. Вот только желание людям помогать не отпало бы.

  • Наше государство лучше загасит многомиллиардные долги крупных компаний которые по своей тупости обонкротились типа трансаэро и су155, чем закроют глаза здесь, при том что долги были загашены

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus